Я опять сокрушительно отбился от графика)
Ребят встретили замечательно, не ложились спать до 3 ночи, а потом встали в 9 и в 10 уже были на пути в зоопарк)
И я наконец-то научился вставлять картинки в блог)) Так что теперь дела должны пойти по-веселее)
Первая трудова неделю в штатах прошла не очень быстро - пришлось работать, хоть этого мне не говорили) Очень странное ощущение, когда вокруг тебя на работе все люди говорят не на русском.
Точнее, русские между собой общаются по-русски, но с остальными они говорят на уверенном английском. Что забавно, у всех русских свой акцент. Дядька, который с детства в Америке, говорит, на мой взгляд вообще бещ русского акцента. Он когда по-русски разговаривает, в его произношение вкрадываются такие небольшие, предательские капиталистические нотки) Но зато есть женщина, которая приехала в США уже в сознательном возрасте, не знаю точно когда, но уже точно после детства. Так вот у нее классический русский английский) Т.е. она совершенно не загоняется по поводу того, что в английском букву "р" где-то не выговаривают, а некоторые согласные не могут быть твердыми - она режет правду-матку английскими словами, но с русскими звуками) Просто заглядение было сидеть на миттинге и слушать, как она втирает американским коллегам про вариант развития базы данных, по полной программе осыпая их звонким рррычанием и отличными шипящими))
Но к английскому на работе привыкаешь. Постепенно он становится абсолютно привычным фоном и сознание спокойно переключается на работу) Но при этом довольно болезненно реагирует на русскую речь - как-будто в голове стоит листенер (listener, observer - кому как больше нравиться), который вытаскивает сознание из недр кода на поверхность, как только уловит звуки русской речи)
От гостиницы, в которой мы живем и до работы минут 10 езды. Причем дорога пролегает мимо Оракла, так что я уже сполна насладился видом этих стеклянных баз данных. Что мне нравится рядом с ораклом, так это то, что в местах пешеходных переходов, стоят знаки, на которых обычно нарисован человек, который переводит через дорогу детей за руку. Оракл был бы не оракл, если бы не выкинул какой-нить it-шной шутки. На этих знаках вместо людей нарисованы Tux-ы (пингвин Tux - символ ОС Linux).
Так вот. Первая неделя прошла, наступили выходные. Надо было чем-нить заняться. Не знаю, почему, но я решил поехать по магазинам) Почему-то на них посмотреть мне хотелось больше всего (скорее всего это произошло из-за того, что ссобой я привез небольшую сумочку вещей, а обратно собираюсь увезти сразу две=).
В продовольственный магазин мы заезджали уже на неделе. Ну с ним все понятно) Наши универсамы районного масштаба, какими бы хорошими они не казались, от местных магазинов отстают очень сильно. Деталей очень много, но одна мне очень понравилась - свежие овощи, которые продаются в магазине, периодически опрыскиваются водой (примерно так же, как газоны). Все остальное оборудовано примерно так же.
В первый же раз в магазине нам выдали клубную карту, которая иногда позволяет сэкономить долларов 5 из 30. Кроме того, у них есть такая замечательная штука, как self-checkout. Ты подходишь к специальному терминалу, в котором сразу совмещены вместе весы, сканер штрих-кодов, упаковочные весы (которые следят за весом окончательной покупки, чтобы он не был больше веса вещей, который просканировались по штрих-кодам), тач-скрин и платежный терминал, который отлично работает как с карточками, так и с обычными деньгами.
Еще замечательный момент - здесь спиртное любого вида - пиво, вино и крепче - продают исключительно по предъявлению ID (за него тут сходят водительские права или, как в моем случае, паспорт). И, чтобы никому не было обидно, ID проверяется у всех, даже если видно, что человеку уже за 60 - у него все-равно имеют полное право попросить ID (кстати, точно так же поступают и в ресторанах - даже пива они не подают, если ты не покажешь им ID, по которому тебе будет больше 21 года)
Магазины =) Первый магазин не-еды, в который я попал, назывался Ross. Это просто большой дискаунтер, в который свозятся абсолютно разнообразные вещи, от трусов до кухонных комбайнов. Причем то, что здесь продается как устаревшие коллекции, у нас в Минске, скорее всего, вот сейчас будут заявлять как коллекции 2011 года. Ну и цены здесь соотвествующие - маяки стоят по 5-6 долларов, причем это addidas или nike, джинсы в пределах 30 долларов, обувь обычно не больше 50, хотя большая часть пар в пределах 30.
Все вещи аккуратно рассортированы по размерам и категориям, так что если тебе надо купить майку, тебе не надо обходить все майки - ты просто идешь к стенду со свои размером и выбираешь из представленного ассортимента)
Естественно, я не удержался и сразу купил себе пару вещей, чтобы можно было мимикрировать под корренных американцев)
На следующий день после Ross-а, мы поехали в солидный торговый центр. Это просто рай для шопоголиков) Причем для шопоголиков совершенно разной масти) Тут можно и на одежду посмотреть, и на обувь, и на технику. Первым делом я рванул куда? Правильно - в Apple Store, который оказался рядом с парадным входом)
Вся работа консультантов в любом магазине нацелена на то, чтобы ты получил максимум удовольствия от прибывания в нем) Эпл-стор не исключение, а скорее эталон) В самом магазине почти нету витрин, на стенах висят разные плокатики и рекламки. Зато в зале стоят столы, на которых лежат настоящие iphone, ipad, mac-book и прочие радости а различном исполнении) И вокруг них вьются все желающие, тискают их, работают, слушают музыку и прочее. Самое главное, что они все подключены к инету на нормальной приличной скорости, так что мы даже ходили туда смс-ки слать))
Напротив Apple store стоял отдед Lego - я не мог туда не зайти!) И там я увидел не то, что ожидал) Там конструкторы совершенно других серий, нежели те, которые продаются у нас. А еще там продавался Lego Mind Storm, который позволяет собрать разных роботов и запрограммировать их на выполнение каких-либо задач) Это просто подарок для it-шника) В наборе есть целая куча различных сенсоров, так что робот может научиться распознавать звуки, цвета и т.д.
Больше о магазине рассказывать просто не могу - там просто можно купить все) Просто рай) Абы деньги были)
На этой неделе мы планируем еще одну поездку по магазинам, так что может быть появятся новые впечатления) А пока все - я уже опять валюсь с ног - надо наконец-то нормально выспаться)
Комментариев нет:
Отправить комментарий